Desde:

Desde: 03 de Janeiro de 2010!

terça-feira, 25 de setembro de 2012

Aventuras na Cozinha: Barquinhas de tomate com atum


Olá Corujinhas!
Dessa vez a receita é de criação própria e podem se sentir lisonjeadas por serem as primeiríssimas a tê-la.
Uma opção charmosa e barata para servir de aperitivo para seus convidado, quer ver?

 Ingredientes:
- 3 tomates frescos pequenos ou 2 médios
- 1 lata de atum em conserva na água
- azeite
- orégano
- sal
- salsinha
- cebola picada
- alecrim
- 1 colher de sopa de água

Modo de preparo:

Primeiro corte os tomates em quatro partes retirando as sementes, deixando os como uma “barquinha”.

 Reserve. Coloque o azeite em uma frigideira ao fogo baixo, o orégano, sal, salsinha, cebola picada, alecrim (não exagere!!), tudo ao seu gosto. Misture os ingredientes, acrescente o atum (lembre-se de escorrer bem a água da latinha) e a água. Mexa bem até que uma parte da água evapore.  Coloque a mistura de atum dentro das barquinhas de tomate, enfeite o prato com alface picado. Agora se orgulhe e delicie com o seu prato ;)


OBS.: O tamanho dos meus tomates estava meio bizarro, usei três... Dois deles deram 2 fatias cada, e o outro parti em 4, portanto, 8 barquinhas no total. 
E me desculpem pelas fotos não serem de alta qualidade, tirei com o iPod para ser mais prática hahah.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você gostou, que tal deixar o seu comentário e me deixar com um sorriso no rosto?